Йога-Центр “Шамбо”. Санкт-Петербург Контактная информация Наша группа ВКонтакте<

Статьи о Йоге

Йога для Беременных
Занятия Йогой во время беременности - это не только возможность поддерживать себя стройной, красивой и сильной, но и возможность путем медитации и специальных психологических практик снять стресс и эмоциональное напряжение, которому беременная подвержена больше обычного.  Занятия йогой для беременных направлены на...    


Что такое аюрведа?
Термин Аюрведа происходит от санскритских слов "Аюр", то есть жизнь, и "Веда" знания или наука. Веды - это древние духовные писания Индии. Буквальное значение этого слова - это знания о жизни или, искусство хорошей жизни. Это большой подарок Индии для всего мира. Аюрведа, это не только медицина, она воплощает в себе философию, искусство и дисциплину. Аюрведа обеспечивает полное представление о жизни.


Йога для позвоночника
Здоровый позвоночник – это залог здоровья всего организма в целом, в связи с этим здоровье позвоночника требует от нас особой заботы.Одним из лучших способов профилактики болевых ощущений в позвоночнике является йога. Основная цель занятий - восстановление позвоночника, а также  профилактика возникновения заболеваний и вызванных ими болевых ощущений во всех отделах позвоночника.  


Что такое кундалини-йога?
Кундалини-йога - направление использующее классические асаны хатха-йоги. Асаны выстроены в строгой последовательности и объединены в определенные группы (крии). Позы классической йоги зачастую выполняются в сочетании с динамическими элементами. В ходе уроков кундалини-йоги постоянно выполняются элементы пранаямы ...


Здоровое питание для занимающихся йогой.
Рекомендации по правильному питанию для занимающихся йогой:Следуя рекомендациям по питанию , вы всегда будете чувствовать бодрость и лёгкость. Помните, человек это то, что он ест!


Йога для похудения в Йога-Центре "Шамбо"
В ходе занятий йогой ученики выполняют большое количество поз, каждая из которых задействует различные мышцы. В арсенале йоги имеется огромное количество асан (поз). Принимая эти позы, занимающиеся напрягают участки тела, которые участвуют в каждодневной мышечной активности...


Йога для начинающих в Йога-Центре "Шамбо"
Я хочу заниматься йогой, а смогу ли я? Я новичок, я ничего не знаю о йоге, можно ли мне заниматься? Я очень хочу заниматься йогой, но у меня нет специальной спортивной подготовки.... Эти фразы часто произносят те, кто звонит к нам в центр. В сознании многих людей понятие «йога» связано с умопомрачительными позами, фантастическими скрутками и невероятной гибкостью. Стереотипы о йоге плотно вошли в наше сознание. Но это всего лишь стереотипы. Итак, что нужно знать новичку...


О направлениях в йоге. Отличия и сходства.
В современных мировых Йога-Центрах, в том числе, в Санкт-Петербурге существует огромное количество всевозможных стилей и направлений йоги. Хатха-йога, Аштанга-йога, йога Айенгара, Бикрам-йога, хот- (горячая) - йога, йога для похудения, релакс-йога и т.д и т.п. Гораздо реже нашему вниманию предлагаются такие названия как, Карма-йога, Бхакти-йога, Джняна-йога. В этой статье мы попробуем разобраться  в этом многообразии терминов и понять отличие всех этих "йог" друг от друга.


Асана (йогическая поза) - это удобная и устойчивая позиция
Асана - это третья ступень восьмиступенчатого развития в Аштанга-йоге описанной в "Йога-сутрах" Патанджали - первого учёного и философа, который систематизировал йогические знания в своих трудах.


Хатха-йога и здоровье
Хатха-йога - это прямой путь обретения хорошего здоровья. Тело и ум - это инструменты, которые благодаря практике хатха-йоги остаются здоровыми, сильными и энергичными. Это уникальная защитная броня для битвы с противостоящими силами в материальных и духовных сферах. Благодаря этой практике уничтожаются болезни и обретается цветущее здоровье.


Страницы: (← Ctrl) предыдущая    следующая (Ctrl →)
(↑ Ctrl) первая    1    последняя (Ctrl ↓)


Мониторинг доступности сайта<Проверено на вирусы<