Йога-Центр “Шамбо”. Санкт-Петербург Контактная информация Наша группа ВКонтакте<

Что такое кундалини-йога?

Кундалини-йога - направление использующее классические асаны хатха-йоги. Асаны выстроены в строгой последовательности и объединены в определенные группы (крии). Позы классической йоги зачастую выполняются в сочетании с динамическими элементами. В ходе уроков кундалини-йоги постоянно выполняются элементы пранаямы (дыхательных упражнений). Асаны, динамические упражнения и пранаяма образуют строго упорядоченный комплекс занятий кундалини-йогой.

Популяризатором кундалини-йоги на западе был индийский духовный мастер по имени Йоги Бхаджан (1929 - 2004гг.). Благодаря ему направление кундалини-йоги проникло в США и Европу и развилось в мощное йогическое учение. До периода работы Йоги Бхаджана в США кундалини-йога даже в самой Индии относилась к разряду тайных учений. Только избранные ученики больших мастеров йоги могли приобщиться к ней. В настоящее время занятия кундалини-йогой проводятся во всем мире.

Согласно учению йогов, словом «кундалини» обозначается мощная энергия, которой обладает каждый человек. Но обычный человек не может почувствовать поток этой силы. «Кундалини» переводится с санскрита как «свернутый кольцом», это спящая энергия, находящаяся в области копчика. Индусы изображают ее в виде свернутой в кольцо змеи. Почувствовать ее можно только выполняя определенные упражнения, как физические, так и дыхательные. При пробуждении кундалини мощный поток проходит сквозь центральный энергетический канал расположенный вдоль позвоночника. Когда кундалини достигает седьмой чакры - сахасрары, человек, пробудивший эту энергию, сливается с абсолютом.

В йога-центре Шамбо (Санкт-Петербург, ст. м. Пл. Восстания, ул. 5-я Советская, 23) регулярно проводятся занятия по кундалини-йоге. Телефоны для записи 934-84-22, 954-13-55.

 



Мониторинг доступности сайта<Проверено на вирусы<