Йога-Центр “Шамбо”. Санкт-Петербург Контактная информация Наша группа ВКонтакте<

Йога для начинающих в Йога-Центре "Шамбо"

Я хочу заниматься йогой, а смогу ли я?

Я новичок, я ничего не знаю о йоге, можно ли мне заниматься?

Я очень хочу заниматься йогой, но у меня нет специальной спортивной подготовки....

Эти фразы часто произносят те, кто звонит к нам в центр. В сознании многих людей понятие «йога» связано с умопомрачительными позами, фантастическими скрутками и невероятной гибкостью. Стереотипы о йоге плотно вошли в наше сознание. Но это всего лишь стереотипы.

Итак, что нужно знать новичку:

Йога не требует специальной физической подготовки. Хатха-йога - это система упражнений, которые задействуют основные группы мышц методом статического напряжения и растяжки. Позы йоги (асаны) - это позы, которые в ходе будничной деятельности наше тело практически никогда не принимает. Это необычные, но при этом достаточно простые позиции, задействующие группы мышц, которые обычно бывают пассивны. Эти лёгкие позы может выполнить и ребенок , и пожилой человек. Все позы выполнить несложно, но, если занимающийся чувствует усталость или чрезмерное напряжение при выполнении асан, он всегда может выйти из позы или сделать паузу. В ходе занятий хатха-йогой новичок постепенно учится фиксировать правильную позу и пребывать в ней в течение более длительного отрезка времени. Таким образом, начинающие развивают гибкость мышц и позвоночника, концентрацию внимания, учатся работать с дыханием.

Йога подходит для любого возраста. Итак, мы с вами уже знаем, что физическая подготовка не является принципиальным фактором для начинающих заниматься йогой. Следовательно, даже при условии, что начинающему йогу за 50 (за 60), у него есть десяток другой лишних килограмм, он может наравне со всеми участвовать в занятиях. Существует еще один важный фактор, дающий возможность людям с разным уровнем подготовки заниматься йогой: позы йоги имеют различные уровни сложности. Если новичок пока еще не может справиться с продвинутым вариантом позы, он может выполнить более простую асану.

Кроме того, врачи неврологи, мануальные терапевты, рекомендуют закреплять результаты лечения остеохондроза и проблем позвоночника с помощью йоги. Лечение позвоночника с помощью мануальной терапии и массажа эффективно, но проблемы отступят только тогда, когда результат будет постоянно поддерживаться упражнениями. Йога развивает мощный мышечный каркас позвоночника, увеличивает гибкость внутренних мышц, поддерживающих костную структуру.

Индийские йоги говорят: «Человек молод, пока остается гибким его позвоночник». Увеличивая с каждым занятием гибкость позвоночника, вы продлеваете молодость!

Йога не вызывает усталости. Занятия спортом, шейпингом, занятия в тренажерном зале требуют от человека больших затрат энергии. Уходя из зала, человек чувствует себя измотанным, уставшим, хочется прилечь и отдохнуть. А что если после занятий еще надо идти на работу? Но в случае с йогой все совсем наоборот. Йога придает силы. По словам начинающих учеников, они уходят с занятий окрыленными, полными сил. Йога не вызывает обильного потоотделения, не увеличивает скорость сердечного ритма. Статические позы чередуются с расслабляющими асанами, проводится работа с дыханием, появляется умение концентрироваться. В результате увеличивается работоспособность и происходит подъем жизненной энергии. Йога в отличие от силовых нагрузок не забирает силы, а, наоборот, придает силы для жизненных свершений.

Мы рады видеть на занятиях в Йога-Центре «ШАМБО» начинающих йогов любого возраста, комплекции и уровня подготовки. Мы работаем, чтобы подарить ученикам здоровье и легкость!

Добро пожаловать !

Задать любые вопросы, получить консультацию специалиста и записаться на занятие можно по телефонам 954-13-55, 934-84-22.



Мониторинг доступности сайта<Проверено на вирусы<