Йога-Центр “Шамбо”. Санкт-Петербург Контактная информация Наша группа ВКонтакте<

Асана (йогическая поза) - это удобная и устойчивая позиция

Асана - это третья ступень восьмиступенчатого развития в Аштанга-йоге описанной в "Йога-сутрах" Патанджали - первого учёного и философа, который систематизировал йогические знания в своих трудах.

Асаны оказывают мощное воздействие на организм в психофизическом плане, что используется в качестве средства для поддержания здоровья, высокой работоспособности и долголетия. 

Асаны являются непревзойдёнными упражнениями по своему лечебно-профилактическому влиянию на организм человека.

Упражнения йогов активно вовлекают в работу проприорецепторы (нервные окончания в сухожилиях, связках, суставных капсулах) и интерорецепторы (нервные окончания внутренних органов), что является важным фактором здоровья. Сложность, вычурность некоторых поз как раз и служит этой цели. Тонические сокращения мышц в асанах гораздо более экономичны энергетически, т.е. не столь значительно повышают обмен веществ, не забирают энергия, необходимую для работы важнейших внутренних органов. Йогические упражнения лишены ненужного напряжения и повреждающего воздействия на ткани тела. Они способствуют развитию выносливости, что предпочтительней силовых упражнений, вызывающих утомление.

Асаны оказывают положительное воздействие на все органы и системы организма, не вызывая в них отттока крови, а, наоборот, улучшая её циркуляцию.

Асаны приводят к устойчмвости тела и ума, создают чувство благополучия и способствуют здоровью и удовлетворённости.



Мониторинг доступности сайта<Проверено на вирусы<